В горах Армении я помню звездопад...

Наринэ Бабаджанян
В горах Армении я помню звездопад...
Как упивались мы явлением этим!
И от восторга говорили невпопад
О будущем, что вместе встретим

Секунда... Вновь звезда зажглась,
Но не успев понять куда летит, угасла
Вдали пастушья песнь ручьём лилась
О жизни бренной жалобно и ясно

Так загораемся и исчезаем мы
Вся жизнь как миг... И не напрасно
Нам говорили величайшие умы -
Люби и будет жизнь твоя прекрасна