Дар Творца такое утро

Николай Рустанович
 Мы опять на пляже диком  обсуждаем жизнь души, 
и постукивают тихо вдоль  прибоя  голыши…   

Дар небес – такое утро, без людей и без собак.
Улыбаемся чему-то, словно дети, просто так… 

Вот и солнце разогрелось, жарко нежит, ворожа.
Золотым ослабшим телом вдруг затеплилась душа.

И – прибоя ритм колдует, не нарушить бы его.
Ветерок горячий дует, желтый, верткий, – как живой! 

Густ и сладок ритм прибоя, чуть покачивая нас,
шоколадных на просторе. Ожиданья вкусен час!

Все неслышимее спорим. Дышит, дышит грудь твоя.
Обнимаемся спокойно, ни о чем не говоря.

И – ничто уже не лишне. Две души – волна в волне.
Полнота контакта с жизнью тяжелеет в глубине.

Все смелее тяжелеет. Все звучней, острее ритм. 
Вот и солнышко влажнеет. Голышами не шуршим.

Улыбаемся чему-то. Словно дети. Просто так. 
Дар небес – такое утро. Без людей и без собак.