Нет страшнее меня никого. 0

Хрентефря
Человек из фантазий Гюго,
нет страшнее меня никого,
набок свёрнут изящнейший нос –
это зверствовал компрачикос.

Гуинплен? – да, похоже на то,
не случайный в строке обертон,
специально насиженный на...
В общем, так повелела страна.

Та страна, где я рос на дрожжах,
не задумываясь, не дрожа
ни за будущность, ни за уют:
кушай то, что тебе подают!

Есть ещё один кадр... Слышь, народ,
может быть, я из тех Квазимод,
вынуждающих к зверству людей
неподкупной любовью своей?

И расплавленный жаром свинец
в бессердечную массу сердец
изливаю, спасая других
от бесчувственных болей своих?

Ах, какая над миром гроза,
и мемекает грустно коза,
облетает каштан: не сотрёшь
ты с планеты врождённую ложь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»