Волшебная поляна на ветерке

Николай Рустанович
 В траве густой
 на лесной нежаркой поляне
 вижу травинок высоких качание
 
 две ромашки
 кивают вдали
 сквозь зеленый вязкий огонь
 
 Охлаждает и нежит ладонь
 сырой холодок земли

 Властно ворча
 шмель пролетел  На поляне
 вздрагивают золотые горячие пятна

 Это жизнь моя там 
 зарождает
 предел
 взгляд магнитит в себя благодатно
 
 Ветерок обдувает твой лик
 крылья мошке прозрачной
 заламывает
 на плече обгоревшем
 
 и – глаза раскрывает на миг
 День - свершён
 День уходит
    в пространство 
              пределом
 и предел как божественный блик