Усыпаны листвой аллеи парка

Анатолий Лисица
Усыпаны листвой аллеи парка.
Трава ещё зелёная на вид.
И солнце светит ласково и ярко
Сквозь сеть уже редеющих ракит.

Вода, едва остывшая от жара,
Сияет небывалой синевой.
Песчаный мыс, как будто след пожара,
Упал на волны рыжей головой.

И тишина. И шорох листьев жёлтых,
Да звон в ушах, как эхо летних дней.
И всё вокруг настроено на отдых.
Всему свой срок, о прошлом не жалей.