И будущее видно будет мне

Анатолий Сычёв
Наверно, истина в вине.
In vino veritas - но черт меня возьми,
коль черт с удобствами устроился на мне,
то не прибьют ли с чертом и меня гвоздьми?

In vino veritas - до истины дойдем,
и остальные сумрачные дни
покажутся одним запомнившимся днем,
ушедшим в ночь, в дальние огни.

In vino veritas - пожар одной души,
сгоревшей начисто от полдня на ветру.
Когда тот день задумали тушить,
не к vino причастились, а к перу.

Свои чернила густо развели,
опаски и оглядки подмешав,
от риска отрешившись и любви,
поставили: жить дальше не спеша.

Оставили далекие огни,
и взор и душу застелил туман,
и что могли, теперь уж не смогли,
готовые на гадость и обман.

In vino veritas - убей меня гроза,
ничуть меня оставив на Земле,
открытыми останутся глаза
и будущее видно будет мне!