Когда есть тяга к новизне...

Вадим Пряхин 2
     Посвящается Анатолию
    Петровичу Александрову
  (р. 13.02.1903 г.; ВОДОЛЕЙ)
         
Нам в жизни отведён короткий срок.
Мышление и чувствованье -
            образцы высоких благ.
Дар жизнь прожить прекрасен и высок.
Но всё же главное -
           прожить её не кое-как!

Творец тогда достигнет совершенства,
Когда он знания использует
                без промедленья.
При этом радость испытает
                и блаженство,
Увидев "сочные плоды"
               свершённого творенья.

Неутомима жажда истину
                быстрей познать.
Она порой весьма бывает затемнённой.
Нам не легко сомнительные
              доводы признать,
Но тяга к новизне преодолеет
                все препоны!

Ты должен мысли к делу прилагать
И все общественно-природные
             законы точно соблюдать!

          *     *     *