Сновиденье

Леонид Бритва
Голова у человека, что копилка,
В ней материал накопленный лежит.
Ночью к нам приходят сновиденья
И начинают нам душу бередить.

Там в голове, «свой штат,, своя контора»,
Работают  усердно без конца.
Вот если б на голове б мы не сидели,
Совсем другой бы жизнь была.

Всё время, на кого-то что-то валим,
При этом думаем высоко о себе.
И всё, что мы слышим и видим,
Приходят к нам ночью восне.