Бездомные вопросы

Белов Алексей
БЕЗДОМНЫЕ ВОПРОСЫ
(из цикла "Настойка пустырника")

Много брошенных вопросов
Ходят-бродят вкруг земли.
Не волнуйся. Лучше, просто -
Помолись и подремли.

И полуденная дрема
Все сомненья разрешит.
Подремли, пока я дома.
У тебя усталый вид.

Не гляди в окно с тревогой
На вспыленный ветром путь.
Подремли и понемногу
Всё утихнет как-нибудь.

И закаты, и рассветы -
Все один имеют цвет.
Не найти на всё ответа.
Вот тебе один ответ:

Подремли. И я прилягу.
Только вряд ли я усну.
Зацепил я за корягу
Прочной памяти блесну.

Про бездомные вопросы
Я недаром речь завел.
Это я когда-то бросил
Их на вечный произвол.