Там много раз за ночь в его объятьях

Баринов Геннадий
С волнением вхожу я в Эрмитаж .........
Мне всё знакомо в этих гулких залах ........
Парадной лестницей вразлёт второй этаж
История со мной давно связала .

Связала нас тогда , в двадцатом веке .....
Я из двадцатого на мрамор твой ступил ,
Ты белизною остаёшься в человеке ,
И позолотой уходящих в верх перил .

Я прохожу по залам , как совсем один ,
Один среди вокруг столь многоликих.........
Я не о тех кто был здесь господин ,
Я о художниках воистину Великих !

Роден мне показался чуть не смЕло ,
Стоящим рядом с тем , что сотворил .
С ЛЮБОВЬЮ , что на вечно в камне белом ,
И с тем со всем , что он боготворил .

Рембрант застыл своим " Портретом в красном " ,
Лукаво глядя искоса на всех .........
Об остальных нельзя , как в суе о прекрасном ,
За них всё Вам расскажет Их успех !

Я из двадцатого ступил на твой паркет ,
Где Царь ступал в обнимку с фавориткой ,
Здесь сам Потёмкин обронил свой плед,
 Подшитый кем то золочёной ниткой .

В век восемнадцатый , шальной во всех понятьях ,
Спешил он в будуар к своей Царице ,
Там много раз в его объятьях ,
Желала умирать Императрица !

В другом крыле дворца я слышу топот ,
Я слышу орудийный залп Авроры ....
Я слышу злобно - вожделённый ропот ,
Свой шАбаш празднуют сегодня вОры !

С их командирами под чёрной с блеском кожей ,
С холодным маузером в верх поднятой руке ,
С носатою , в кудряшках , хитрой рожей ,
С нажать готовым пальцем на курке !

В соседних залах я увидел тех ,
В потёртых джинсах рядом с Батичелли .....
Они с Пикассо делят свой успех ,
И в слух жалеют , что с Да " Винчи не успели !

...........................................
Как жаль .....!
Я покидаю Эрмитаж ..........
Я ухожу из настоящего в былое ..............
Ведь даже если
ОН
Теперь не
НАШ ,
То где же встретиться
 МНЕ
 Прошлое с
 Тобою !

25.06.2014 г.
Я ........