Предопределено ли все?

Лидия Калашникова 2
Почему и за что мы кого-то любим?
Почему  нам кого-то любить - не дано?
Ошибаясь, мы судьбы друг друга губим,
Ну, а кому-то и это лишь «все равно»…
 
А ведь судьбы расписаны в Книге свыше…
Все равно случится, если Писалось, так.
Может быть, Бог, может кто-то иной распишет,
Ведь это все должно быть вовсе не пустяк?
 
Зачем всем нам стремленье в судьбу вмешаться,
И все решить только так, как хочется нам?
Может, просто слюбиться – может расстаться,
Может, жить, как придется, и плыть по волнам?
 
Случилось вдруг встреча и словно бы вспышка…
Что если Судьбой это предопределено?
И впредь ты живешь уже как будто под крышкой,
Там это известно и Там все решено…
 
Лишь ты сам не знаешь про судьбы решенье
И как-то пытаешься сам все изменить,
Но что же изменится? Лишь срок свершенья?
И никого не стоит в свершенном - винить!