Что скажут люди?

Алиандра Великая
Вокруг все удивляются, что рано
Темнеет небосвод у горизонта.
Я осень не заметила, и право
Гуляю под дождем совсем без зонта.

Года листает ветер непрерывно
И день за днем уносятся с причала.
Мне их не жаль, за них мне не обидно,
Но жизнь пытается вернуть в начало.

И разум отключен, и вера в чудо
Превыше всех мечтаний и мышлений.
И мне б влюбиться было бы не худо,
Ведь столько навыков и множество умений.

И, если сбросить все свои оковы,
Могу я страсти огненной отдаться.
И жизнь начать, как-будто бы по новой,
Но нет... Ведь мне уже не двадцать!

Вот так все и живут, себя сжимая,
Боясь всегда, что кто-то их осудит,
Запреты ставя, цели избегая,
Всё в голове кружит: "Что скажут люди?"

10 сентября 2014 год