К свету

Веселов Алексей
Каждый миг - к совершенству шаг,
Каждый шаг нас делает ближе.
Я надеюсь, что это знак -
Нам помогут подняться выше.

То, что манит нас и ведёт -
Наверху, тяжелы ступени.
Нескончаем души полёт -
Больше света и меньше тени.

И пока мы с тобой вдвоём -
Подниматься намного легче.
Мы дойдём, до конца дойдём -
Даже если беда на плечи.

Всё, что давит и тянет вниз -
В одиночку откинуть сложно.
Мы с тобой уже поднялись
На ступень, где мы видеть можем

Как живут далеко внизу
Те, кто ввысь не хотят подняться.
Им не просто войти в грозу -
Там холодных ветров боятся.

Осуждать их - не наш удел,
Каждый сам выбирает цели.
Те, кто вырваться захотел
Из болота - они сумели.

И за нами они идут -
Мы смогли, и другие смогут.
Нас крутые ступени ждут,
И нелёгкая вверх дорога.