Святой глашатай Правды

Вадим Сыван
            СВЯТОЙ ГЛАШАТАЙ ПРАВДЫ

Увы, но Правда бытия – не всем по нраву!
И большинство той Правды не желает слышать.
А я – её глашатай не за ради славы –
Обрёл одни несчастья в жизни… Так уж вышло.

«Не суй свой нос!.. Не открывай свой рот поганый!..» –
Мне часто те слова со злобой тычут в спину.
Так что: закрыться в туалете или в ванной,
И там орать?!.. Но голос мой – такой противный!..

Люблю рубить с плеча и резать Правду-матку!
Но всё не потому, что я – столь кровожаден,
А оттого, что сам живу без недостатков…
Мне скучно жить святым… в Раю… будь он неладен!..

                01.11.2014 г.