Тёмно - серыми орлами

Геннадий Веденеев
Тёмно-серыми орлами
Высоко под облаками
Души грешные джигитов
В злых сражениях убитых
Кружат, кружат над горами   
Подгоняемы  ветрами.
Просят души покаянья
За былые злодеянья:
За невольников в темницах,
Нежеланье примириться,
За кинжал, залитый кровью
И за горьку участь вдовью.

Но не будет им прощенья,               
Слишком тяжки прегрешенья…