Мой дом

Татьяна Ческидова
Мой дом, проживший сто пятнадцать лет,
Как старец, заслуживший уваженье,
Рождён стенАми крепкими на свет,
Ты Батюшки имел благословенье.

Те мастерА, чей время стёрло лик,
Добротно и с любовью всё сложили.
Началом новой жизни Ты возник,
И лиственница с камнем, вдруг, ожили.

Подумать только! Сколько помнит ног
Полов дубовых вековая крепость?
Ты даже выстоять, однажды смог
В пожаре (чья-то глупая нелепость).

Я хронику душой своей ловлю
Событий бурных прошлого столетья.
И тишину кричащую твою
Не побоюсь, гордиться буду впредь я.

В глубинах стен скребётся тихо мышь.
Ей, глупой, не насытить жажды плотской,
А Ты всё на Советскую глядишь,
Что ранее была Нижегородской.

Твой окон взгляд давно помолодел,
Здесь часто слышен детский смех, беседы.
В кругу событий новых, славных дел
Давно забыл Ты про былые беды.

И помудрев с годами во сто крат,
Обласкан солнцем, вылизан ветрами.
Мой город исторически богат
Такими легендарными домами.

       (г.Троицк,Челябинская область)