Как краток срок

Игорь Суриков 2
Как краток срок, не счесть утраты
Надежды, веры и любви.
Как будто кто-то жаждет платы
За жизнь, кипящую в крови.

Расход растет, а денег нет
И нечем выкупить конец,
Не озарит закаты свет,
Который выделил творец.

Рассвет блеснет зарею снова,
Но для почившего в ночи
Уж нет в груди живого слова,
Чтоб возвратить его лучи.

2004