Сострадание

Геннадий Генцлер
Позвольте молча рядом постоять,
Хотя я понимаю: не поможет.
И по ночам тоска с печалью гложут,
Что в царство мёртвых нам закрыта гать.

Одни ушли, другим всё предстоит:
Прощанье здесь, и встречи где-то там.
С чем мы придём к небесным воротам,
Когда свеча земная догорит?

Стакан гранёный с чёрным ломтем хлеба,
И тишина, прижавшая к столу.
Всё превратилось в вечную золу
Под потолком дождавшегося склепа...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 ноября 2014 года

Фотография из Интернета