С мечтой о благоденствии...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Александру
       Даниловичу Александрову*

          СОНЕТ

Мечтает человек о
        благоденствии всегда.
Однако в жизни есть один нюанс -
Коль по законам разума
            текут его года,
Он будет радовать,
       поверь, себя и нас!

Ведь разум с логикой
             руководят тобой.
Они основа истинного знанья.
И если в них случился
                некий сбой,
Не жди, родной, от
            общества признанья!

Без разума в делах
           уподобляешься слепцу,
Во тьме который, как бы, проживает.
Напоминаешь поведеньем
             глупую овцу -
Она всегда в "бессмысленном
              тумане" пребывает...

Коли разумным и логичным
                будет человек,
Прославит он себя и
             весь свой век!

          *     *     *