Паровоз

Елена Скуратова
Белый пар, стук колес
Это едет паровоз.
У него вагонов пять,
Давай вместе их считать.
Первый красный и с углем –
Первый палец мы согнем.
Второй желтый и с зерном –
Указательный загнем.
Третий вот вагон большой –
Он зеленый, грузовой.
Вот четвертый с молоком
В синей бочке мы везем,
А последним едет пятый
И везет он нас, ребята.
(и везет он маму с папой)

09.2014

Пальчиковые стихи и пальчиковая гимнастика для развития мелкой моторики.
Как известно развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием мышления ребенка.
Во время чтения загибаем пальцы ребенка или он учиться загибать их сам, повторяя ваши движения. Можно во время чтения-игры надеть на пальцы колечки цветной бумаги и учить цвета; можно учить цифры и счет, и названия пальцев.