Звезды Полярной мерное свеченье

Надежда Васильевна Кормилицына
В цикле пульсаций то больше, то меньше,
Больше в прохладе, а меньше в огне...
Так цефеиды, представ маяками,
Блеском изводят часть сути в себе.
                1 ноября 2014 года.