Сухая осень, тихий листопад

Виктория Коломенская
Сухая осень, тихий листопад -
Недолгий праздник серых городов.
бумагой позолоченной летят,
Ложатся на раскрытую ладонь

Листочки лёгкие... В предчувствии зимы
Посланники ушедшего тепла
Как будто ищут нас, но слепы мы...
Мы ждём, чтобы зима пришла.

А осень всё же красит города,
Ни красок не жалея. ни расцветок.
Смывает краски серая вода
С парящих в небе разноцветных веток.

И выцветает золото листвы,
Заходит солнышко за серые заборы,
Ложится изморозь на ниточки травы..
Тепло ушло... Как тихо и как скоро...
        Коломенская Виктория 27.10.2014