безнадежное

Девочка Из Прошлого
Что дальше? Ты толкаешь меня в пропасть, а в последний момент, когда уже захватило дыхание, твоя рука вдруг хватает меня за капюшон и дергает обратно. Сильно прижимаешь меня к себе. Так, что трещат кости. Я смотрю в твои усталые глаза. Глаза путника. Они пронизывают меня насквозь, и я дрожу. А потом ты вдруг резко отталкиваешь меня и начинаешь смеяться. Мол, что, поверила? Ты правда поверила, глупенькая? Я стою столбом. Не могу дышать. Огромным усилием воли собираю себя в кулак и улыбаюсь. Конечно, родной, конечно. Ну, кто, скажи мне, кто в такое поверит?? Да бред же.
А потом ты снова становишься серьезным. Тень тоски ложится на твое лицо, и ты тихо шепчешь: "Маленькая, спаси..."
Я кидаюсь к тебе, хватаю тебя за плечи, трясу. Очнись, кричу, очнись же!
Ты молча разворачиваешься и уходишь. Уверенным шагом и не оборачиваясь. Я смотрю тебе вслед. Я не плачу. Не бьюсь в истериках. Просто стою и смотрю.  Я знаю, ты завтра придешь, снова улыбнешься мне своей улыбкой чеширского кота и спросишь, как ни в чем не бывало: "Как ты, подруга?"