Алёшка

Светлана Гридина Дьяконова
Солнышко весеннее,
Очень день хороший.
Топает по лужам
Маленький Алёша.
В этой луже синей
Солнышко ныряет,
Только мама сына,
Жаль, не понимает:
– Что за непослушный!
Озорник, не спорю.
Но в два года лужа
Для Алёшки – море.
И в два года столько
Нового встречается,
И такое солнце
В луже отражается.
Жёлтое, красивое,
Можно взять руками…
Но от лужи сына
Оттащила мама.
Мокрые ручонки,
Грязные сапожки,
Но смеётся звонко
Маленький Алёшка.
Не понять серьёзным
Взрослым нипочём –
Держит каплю солнца
Мокрый кулачёк!