Подсолнух

Светлана Гридина Дьяконова
Рос на улице подсолнух,
Рос ничей, совсем один.
Был он солнышку земному
Чем-то вроде бы сродни.
Вслед за ним вертел головкой,
Листья-лучики раскрыв,
Был такой весёлый, ловкий,
Добрый, каждому открыт.
Он светился в дождь и ветер,
Не давая унывать,
Как его любили дети
На картинках рисовать.
Дом с трубою, солнце светит
И подсолнухи в саду.
Но потом взрослеют дети,
А подсолнухи цветут,
Вызывают в нас тревогу,
Непонятную порой –
Наше детство у дороги
Нам кивает головой.