Сын

Светлана Гридина Дьяконова
Сбитые ботинки,
Сбитые коленки.
В волосёнках светлых
Заплутался ветер.
В мире происходит
Нужное и важное –
В плаванье уходят
Корабли бумажные.
На деревьях выросли
Первые листочки,
И цыплята вывелись
У сердитой квочки.
Кажется, что просят
Улицы широкие:
– Ну, дойди без мамы
Хоть до поворота.
Убеги за речку,
На луга за мостик.
Так и смотрит мама,
Где её сыночек:
– Маленький мой, маленький,
Где ты? Где ты?
А в глазах у мальчика
Голубое небо.
Золотое солнце
Опалило щечки.
Не сердись ты, мама,
На сыночка.
Убежал, но может ли
Быть иначе?
Мир такой огромный
И заманчивый.
К вечеру устанут
И притихнут
Сбитые коленки,
Сбитые ботинки.