В лужах отражаются клены оголенные

Елена Бревнова
В лужах отражаются клены оголенные,
И застыли лодочки листьев на воде, 
Дождики замучили нудные, холодные,               
Взгляду уж пристанища не найти нигде.

Ветер злится яростно, гонит тучи серые,
Грустные мелодии дарит чувствам он…               
Ждем с такой надеждою зимушку мы белую –      
Душеньку побаловать снежным серебром.         
               
Сколько непогодушке горестно кручиниться?   
Небо беспросветное плачет за окном…   
Пусть одно хорошее впереди увидится,               
Мир вокруг согреется благостным теплом!

Что деньки ненастные, коли мысли светлые
В нас родятся пламенно, скуку унося?         
Жизнь ведь продолжается – сбудется заветное,
Если осознается истины стезя!               

Стань к природе жалостлив в пору нелюбимую,    
Ласковые лучики шли с любовью ты,               
Связь свою постигни с ней  прочную, незримую:               
Очень не хватает ей нашей доброты!               
       
И тогда увидится в этой неприглядности               
Промысел чудеснейший мудрого Творца:       
Важно не забыть нам всем тихой чистой радости               
И открыть сей милости искренне сердца.