вЛажно

Алена Пума
Вымол в нежность сырой с поволокою дня ноябрь,
Он по венам рефреном вкрапляет седую слякоть,
Амальгамою неба со стаей туманной копоть,
Пишет похотью крыльев рисуя между лопаток...

Важно влажный термометр шкалится, мерит градус,
Запотевшими звуками блюза дождя амбиций.
На паркетных полах каблуками стерают лица,
Отпечатки от бывших в окно залетавших листьев...

Месяц ждет как Лолиту седой растревоженный старец,
Снега первого, мимикой сморщенных лиственных будней,
Словно грамм кокаина слизавши со спутницы ступней,
Снегом первым войдет все накрыв площадя и фасады...