Я проснулся до рассвета...

Пётр Сапунов
Я проснулся до рассвета,
Улыбнулся тихо дню.
И спросил  себя,а где ты,
Та, которую Люблю?

И ответило мне солнце
Нежным бархатом лучей:
Посмотри в её оконце,
Сон девичий пожалей!

Пусть глаза, что дарят Радость,
Хоть не много отдохнут,-
Для тебя улыбки сладость,
Тёплых рук тебе уют!

Не нашёл я, что ответить,
Но приятно было мне,
Что и солнце скромно светит,
Чтоб сберечь тебя во сне!