***

Михаил Акст
Глаза в глаза. Стакан дрожит в руке.
Холодный пот и свежие морщины
Еще вчера вы с ним «на коротке»
А нынче, он уже не твой мужчина
И снова самолёты, поезда
Отели на краю земного царства
Ты в прошлом ищешь новые места
Спускаясь в яму бытового пьянства.
А в синем небе тишь, да благодать
Рука в руке и чистые страницы
Закрыв навечно старую тетрадь
Ты умерла… чтоб заново родиться.