Мы встали утром - первый снег...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мы встали утром – первый снег
лёг на деревья и на крыши.
В глухую ночь, волчицы тише,
он шёл, как первый человек.

В окно глядим: белым-бело,
и вот легла следов цепочка –
тире-тире и точка-точка –
как две морщины на чело.

Ну, здравствуй, время! Это мы
в твоих объятиях медвежьих
живём, как музыка на свежих
черновиках, и до весны
готовы ждать… Чего?.. Не зна…
Точней, всего – всего, что мучит
и восхищает. Кот мяучит
и лижет руки мне…
Зима…