Холод осенний...

Юрий Матюшко
Холод осенний, и вечер неярок.
Клён свои листья роняет над яром.
Красные, рыжие и золотистые
Сыплются сверху кленовые листья.

Словно торопится осенью мглистой
Клён разослать свои  листья, как письма
С напоминаньем о днях увядания
На бесконечных путях мироздания.