ЗИМА

Зинаида Соколова-Сафонова
Над Москвой сыплет снег. Бело,
будто вдруг просветленье  всюду.
Все вокруг рассвело,
и весь мир в ожидании чуда!
И зима замела
и поля, и мосты, и зданья,
поменяв,
придала  всему контуры и очертанья.
Резкость линий смягчила ловко,
так укрыть все вокруг сумела,
чтобы  выглядело под  маскировкой
лишь одною равниной белой.
Белизна, новизна, –
снег метет, снег идет, искрится,
и, как дали, светлы
и юны пешеходов лица…
Белый север и белый юг, –
поменяла Москва одежды!
Будто  город  раскрылся  вдруг
стороной, неизвестной прежде –
непривычный вокруг покой
и святая неспешность жизни,
и в обыденности  городской
новых линий изгиб капризней.
Тает в лужах прозрачный лёд,
двор наш белый, как в пышном тесте.
Над Москвой с зимним ветром вместе
хлопьев кружится хоровод.
2009