фрегат

Роман Стариков
По жизни несусь,как фрегат по волнам,

и чаще все шторм,чем безветренный штиль,

судьба отбирает,то вновь дарит нам

и плаванья точный не выберешь стиль.

Качает,штормит,то мель,то пучина,

целует,ласкает и в парусе ветер,

то новой волною накроет рутина,

то снова ты самый счастливый на свете.

Жизнь бывает лелеет и бьет что есть силы,

но волю свою ты в кулак собери,

свой крест пронеси,хоть надорваны жилы,

для Господа в сердце ты дверь отвори.