Весенний дождь

Елена Валенко
               

Дождь весенний прослезился:
С вешней нежностью пролился.
Оросил леса, поляны.
Травы от дождя все пьяны.
Капли бережно роняя,
Он идёт, того незная,
Что его давно тут ждали.
Капельки росой упали
На листву и на дорогу,
Не спеша он всё потрогал.