Игра короля

Иван Пошин
Моя игра, всего лишь фишка
В безумном казино судьбы,
Я как испуганный мальчишка
В системе правящей семьи.

Столь осторожно заплести в руке
Нити надежды и удачи,
Разочарованный в себе,
Контрастом чьей-то щедрой сдачи.

Весь мир исчез, а после возродился,
Но я не смог остаться у черты,
Во мне огонь дыханьем бился,
Манящий горизонт чужой зари...

Готовый разменять удачу на победу,
Готовый ухватится за чужую роль,
Ты будешь изгнан, как последний бездарь
Не властный управлять собой, король.