Зимняя история1-часть 2-В доме проснулся народ

Вселенная 1
В доме проснулся народ.

 Продолжение

Долго.Лениво и вяло.
Время стрелки гоняло.
Новый цикл времени года,
настиг циклон, непогода.

Электро-поле ваяло.
Землю с небом объяло.
Вихрь облака в небе крУжит.
На земле деревья рушит.

С домов рвёт лёгкие крыши.
В снегу спят серые мыши.
Вой,гул метели,вeтра свист.
Урагана жуткий пересвист.

Север лёд, стужу приветил.
Осени цвет обесцветил.
Морозом землю остудил.
Кусты,деревья оголил.

Ветер всюду снег разносит.
Какой силой его носит?
Порошу,сугробы метёт.
Пройти,проехать не даёт.

А, снег всё идёт и идёт.
В доме проснулся народ.
Мужчины чистить снег спешат.
Только лопаты их шуршат.

Младшенькая смотрит в окно.
За окном снег густой,темно.
Замело тропки, дороги.
У дома в сугробах пороги.

Хозяин курнул цыгарку.
На холод пошёл в сарайку.
Мужа в доме нет ценней.
Греет печи каждый день.

Бабушка в комнату вошла.
К любимой внучке подошла.
Внучке бабушка сказала,-
что осень нынче такая.-

-Ой , не ранняя ли зима?-
Девушка няню обняла.
Ещё бабушка сказала,
чтобы кушать поспешала.

Девушка гладит стекло.
Утро.Скоро будет светло.
Заменила осень краски.
В иней красит,в чудо сказки.

В синеватый цвет красит тень.
В золотой,раскрасит день.
Сказ без конца и начала.
Люди сочинят начало.

"Лопаты  по двору шуршат."
"Лыжи в лес за дедом бежат."
"Дрова в дом сами шагают."
"Пироги по небу летают."

-Ох, фантазёрка ты моя.
Завтракать иди,есть пора!
Я пока приберу кровать.
Клубки ещё надо достать.-

Застучали в миг каблучки.
Запрыгали косы,банты.
Звонким голосом гудел зал.
К столу садились стар и мал.