Мираж

Нина Соколовская
               

   Посреди  пустыни  знойной
   Неожиданно  возник,
   Вижу  пальм  порядок  стройный,
   К  глади озера  мой  взор  приник.

   Вид  озёрный  жажду  будит,
   Ноги  вялые  бредут,
   Взор   в  напряге,  душу  нудит,
   Верблюды  нехотя  идут.

   Волны  маревом  всплывают,
   Торжеством  сей  град  встаёт,
   МУку  счастьем  омывают
   И  надежда   восстаёт.

   За  тенистыми  садами
   Встали  белые  дворцы,
   А  над  ними  с  куполами
   Драгоценные  кресты.

   Бело-пенными  струями
   Водопады  воду  льют,
   Ослабевшими  устами:
   «Ну  когда   же  сей  приют??»

   Время  тянется, как  вспять,
   Но  оазис  всё  не  близок,
   Начинаешь  понимать-
   То - мираж  в  прекрасных  ризах.

   Он  возник  нежданным  чудом, 
   Взоры  жаждой  приковал,
   Солнце  заполдень  и  чудный
   Таял  в  сини,  таял,  уплывал.....

   Счастьем  взорам недалече
   Вырос  пальмовый  усад,
   Он  от  жажды  всех  излечит -
   Вод  безценный  Божий  клад....