Прошу

Ника Гир
Господь, прошу, прости за промедленье,
за опозданье этих смелых фраз.
Других спасала… А теперь в спасеньи
нуждается моей души алмаз.

Господь, прошу, верни мне радость жизни.
Прости, что допускала тень обид,
что сердце очерствело к боли ближних,
что стал угрюмым и унылым вид.

Господь, прошу, наполни душу светом.
Пошли надежды яркий тёплый луч,
чтоб улыбаться и зимой и летом,
и краски неба видеть из-за туч.
---------------------------------

Спасение твоё - в тебе самой:
в твоей душе - лучистой и крылатой!
Не упадёт сожжённою листвой
твоя молитва в сумерках закатных.
Всё, что попросишь, даст тебе Отец...
И ты Его заботу заслужила:
ты в своём сердце возвела дворец
лишь тем уже, что истинно любила!

                Артур Наумов