Ночь. Мегаполис

Нина Соколовская
   Вступает  вечер,  тени  тают,
   Свет  меркнет,  торжествует  мгла,
   Бра,  люстры,  лампы  угасают,
   На  брачном  ложе  сном  она  легла.

   Окрайны  спят,  но  скудоумные  спешат
   На  блеск  реклам  и  яркость  фонарей.
   Их  манит  вожделением  разврат,
   Смех  в  номерах  и  возгласы  «налей».

   Здесь  суд  над  недругом  вершат,
   Здесь   валит   пуля  с  высоких  рей,
   Жизнь  угасает,  доллары  шуршат
   И  меркнет  свет  от  ярких  фонарей.

   Здесь  бродят  призрачные  тени
   Душ  убиенных  и  немых,
   Роятся  планы  злобных  намерений-
   Кровавых  копий  жертв  слепых.

   Здесь  рож  козлиных  в  масках  блуда,
   В  туманах  коричных  видней,
   Здесь  подают  «свиные»  блюда
   Сокрытых  тайною  людей.

   Здесь  воздух  медленный,  тягучий –
   Опора  злобы  и  разврата,
   Он  отравляет  слабый  случай –
   Попавшим  в  сети  нет  возврата.

   Но  ночь  не  вечна,  уж  светает
   И  разъезжается   отброс,
   Сегодня  кто-то  выжил, но  не  знает,
   Грядущего  не  видит,  не  дорос….