Р. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Р. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210


• Работа не вол: влез — не убежит.
...
Но не всякий сейчас и влезть–то  может…

• Работая локтями, чувство локтя не разовьёшь.
...
Работать лучше бы мозгами, и не пришлось тогда б локтями…

• Ради дыма славы иные сжигают дерево своей репутации.
...
Иные, - чем бы не дышать… Готовы всё совсем сжигать…

• Разбившееся сердце веником не выметешь.
...
Не надо выметать и клеить не придётся, коль чувство новое в том сердце разовьётся…

• Разбилась рюмка — к счастью; разбилось счастье — к рюмке.
...
Сомнительно, что счастье будет. Но рюмка, – точно, - не забудет…

• Разве это справедливо, что борщ варит жена, а лавры достаются мужу?
...
Так чтоб цветы не покупать, ему бы лавры собирать…
Букет, глядишь, и наберётся, – любовью так он отзовётся…

• Разница между палачом и киллером — в работодателе.
...
Работодатель разный что, - это известно…
Тому, другому та работа интересна…
Не всякий так способен убивать,-
Чёрствой душою, хладнокровьем надо обладать..

• Расследование показало, что причиной обрушения бетонной конструкции стало железное алиби цемента.
...
Железно алиби, в составе же песок…Не долог той конструкции и срок…

• Ребёнок, который не шалит, что мяч, который не подпрыгивает.
...
Но шалостью когда надоедает, родители его слегка «сдувают»…

• Резиновые стадии жизни: соска, презерватив, грелка...
...
Для иных и резиновая кукла…

• Резюме — это черновик некролога.
...
Но когда некролог составляют, то многое оттуда убирают…

• Реклама с использованием фотографий «до и после» рассчитана на людей, которые думают, что первый снимок сделан раньше второго.
...
Одновременно снимки сделать всё ж, нельзя. Один из них опережает, - о том фотограф сам и знает…

• Родители — главные путеводители.
...
И часто уводят не в ту сторону, то детям приходится менять  свой путь…

01.11.14.