Последний танец-листопад

Ева 09
Что ждать от осени печальной?
Разбит бокал любви хрустальной,
исплакав воск, погасли свечи -
уныл осенний тёмный вечер,
когда не ждёшь гостей и встречи...

По вЕтру разлетелись листья...
Ещё горят рябины кисти
в лесу оранжевым огнём,
но пламя меньше с каждым днём...

Как будто кто-то в царстве ночи,
решив, что бал уже закончен,
взмахнул крылом над залом бальным,
огонь свечей позадувал,
и опустел, стал тёмным зал,
где нету туфельки хрустальной...

Не слышно песен летних птиц,
лишь ветра стон да крик синиц
о том, что вдруг похолодало,
что в тучах солнышко пропало,
давным-давно убрали рожь...
Где нынче зёрнышко найдёшь,
когда всё утро плачет дождь?

Ветвями чувства замирают -
лес листья наземь осыпает,
чтоб плоть земли не остывала
под их лоскутным одеялом...

И листья стайкою летят,
покинув лес и грустный сад,
летят над полем, над оградой
в последнем танце листопада...


Фото автора.