Досада Хепзибы Смит

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.6 Гл. 20 "Ходатайство Волан-де-Морта"
от лица Хепзибы Смит

Я хотела понравиться собственной Смерти!
Я с ней флиртовала! - Хепзиба глупа.
Зачем я хранила сокровища эти?
Что этим хотела достигнуть сперва?
Глаза загораются дьявольским светом,
Улыбка меняется в хищный оскал.
Приходит, приходит с последним рассветом
Итог для меня. Получила сигнал!
Сигнал тот, который сочла наважденьем.
Хотела кокеткой себя возомнить.
Что гость столь приятный способен мне сделать?
В каких преступленьях меня обвинить?
Меня устранить... Прочь гнетущие мысли!
Всё это не более чем - наговор!
Как ярок, как сладок последний миг жизни...
Прямо в пропасть толкает Зла ласковый флёр.
По своей воле Смерть я в гости пригласила
И флиртовала с ней с улыбкой на губах.
Сверкнул огонь в глазах... И кровь застыла в жилах.
Хепзиба старая наивна и глупа!