Баллада о парне

Елена Затулинская
Девушку парень так сильно любил,
Колечко на память он ей подарил.
Но только напрасно девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.

Колечко слезами свое ты омой,
Он никогда не вернется домой.
Напрасно любимого девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.

Вот уж свидания срок наступил,
Но вечер печален  и  месяц уныл.
Напрасно любимого девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.

Девушка плачет, на время глядит.
От мыслей тревожных, сердце болит.
Напрасно любимого девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.

Крик журавлиный раздался вдали,
Мысли печальные в ночь унесли.
Напрасно любимого девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.

Где ты любимый? Нарушен покой.
Слово скажи и приди успокой.
Напрасно любимого девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.

Рассвет заалеет, солнце взойдет.
Он не придет больше, он не придет.
Кончится лето и снег упадет.
Он не придет больше, он не придет.

А парень убитый в поле лежит,
Глазами открытыми в небо глядит.
Напрасно любимого девушка ждет,
Он не придет больше, он не придет.