Марине Цветаевой

Александра Данильченко
И в нем воплотиться забвеньем своих
Суждений, стремлений и страсти,
Расплавиться в мыслях его золотых-
Здесь женское, кажется, счастье.

Но солнечный ветер, речной поворот,
Объятия горных просторов,
Да тихая радость священных высот
Рожденного нового слова,-

Так дОроги!Так вдохновенны они!
Горят изумрудные очи...
Ни в чем эту женщину, друг, не вини.
Ни в чем не вини ее, Отче.