Эрмитаж

Людмила Винникова
Прекрасный город,им  горжусь
Люблю дворцы, люблю я парки
Мосты и мраморные арки
Мне  Эрмитаж,  как дом родной
Как- будто  в сказке побывала
По залам золотым хожу
И фрейлиной себя я  представляю
И окунаясь в 300 лет назад
Мне интересно, как построен город
Смотрю полотна мастеров
Красив ты был Петра творенья
России загляденье,в Европу направленье
Я вижу трон,стоящий у стены
И Пётр, восседающий на нём
Был так прекрасен, свеж и очень молод
Переходя в другие залы
Предстал портрет  перед   домной
Где императрица восседала
И взглядом встретилась со мной
Душа застыла на минуту
Я императрицей встала вдруг
Произошло мгновенно чудо
И сразу отступил испуг
Я прохожу в другие залы
Смотрю прекрасные часы
И пусть им лет уже не мало
Века не тронули красы
И в  полдень они звучали чётко
Задрав от гордости свой нос
И отбивали в такт чечётку
И распускали пышный хвост
Дальше я прошла по залу
Кто-то захватил мой взгляд
Это в латах закоптелых
Гордо рыцари стоят
Вижу сад я навесной
Под открытым небом
Он закрыт со всех сторон
И висит там в небесах
Это чудо из чудес
Это Эрмитаж.