Осень-бродяга

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"

ОСЕНЬ-БРОДЯГА


Осень-бродяга в истоптанных ботах
Медленно шлёпала… грустное что-то
Тихо бубня под порывами ветра,
Кутаясь зябко в накидку из фетра,
Взглядом усталым взирая в туман,
Спрятав  обиды в дырявый карман.

Жалкая Осень, старуха седая,
Хмыкала, юность свою вспоминая,
Злато и роскошь, цветные наряды,
Чувств опьяняющие звездопады…
Ну, а теперь – только листья ей вслед,
Будто обрывки вчерашних газет.

Осень-бродяга большими шагами
Мерила вязкую грязь под ногами,
Как ей скитаться самой надоело,
Бросить бы всё это гиблое дело,
Сдаться на милость суровой Зимы,
Месяц последний отдав ей взаймы.