Звенит ручей на повороте

Василий Горобец
Звенит ручей на повороте,
а струйки к небу тянутся,
парят слезинки на излёте
и с синевой сливаются.

Они свободны лишь мгновеньем,
луч солнца в них искрится,
своим полётом,устремленьем,
им к звёздам бы пробиться.

Но миг короткий,скоротечный,
к истокам возвращает,
и ветер резкий,быстротечный,
полёт их прекращает.

Ушло красивое видение,
с водой умчалось в даль,
природы чудное творение,
в нём есть восторг,и есть печаль...