Ноябрь

Галина Валентиновна Орехова
Ноябрь хлопочет день и ночь
И стать хозяином не прочь.
Зима уже не за горами ,
Спешит с волшебными дарами.

Он как никто к ней ближе всех
И создан для земных утех.
Мечтает ей одной служить
И в танце вихрем закружить.

Чтоб ветер вслед им подвывал,
Листву последнюю срывал,
Дрожащий нагонял испуг
И воздух сковывал вокруг.

В холодной суете ненастной ,
Столь необычной ,но прекрасной,
Зима по-царски и беззвучно
На трон взойдет благополучно.

И там в ее объятьях снежных ,
Чуть колдовских и безмятежных
Ноябрь затихнет...Тут же сдастся
И даст ей властью наслаждаться.