Часы Павлин

Людмила Винникова
Редчайшие часы
Потёмкинского века
Сложнейший механизм
Творенье человека
Приводятся в движенье
Павлином и совой
Петух им помогает
Кивая  головой
Подарок герцогини
Потёмкину вельможе
Которого сразили
Часы красою тоже
Кулибин постарался
В часах тех разобрался
И даже сквозь века
Часы идут пока
Их берегут в музее
Включают только в среду
На диво любоваться
Я вновь туда поеду.